अंगूर खाने के फायदे देखकर हैरान हो जायेगे
अंगूर खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है|
अंगूर में फाइबर, विटामिन सी और ई के अलावा शरीर के लिए जरूरी कैलोरी भी पाई जाती है। अंगूर दो प्रकार के होते हैं- हरे और काले रंग |अंगूर को सुखाकर किसमिस बनाई जाती हैं,जो हमारे सेहत और स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होती हैं |अंगूर का सेवन कई बीमारियो में किया जाता जाता है|अंगूर खाना हमारे स्वास्थ्य के लिये कितना फायदेमंद है इसके बारे में आज हम जानकारी प्राप्त करेंगे|
![]() |
| benefit of grapes |
सूखी खांसी के लिए-
बादाम की गिरी ,मुलेठी,बीज निकली मुनक्का, सब 10-10 ग्राम बारीक करके चने के बराबर गोलिया बनाये | दो-दो गोलिया मुँह में डाल दिन मे चार बार चूसे|
मधुमेह में-
मधुमेह से पीड़ित लोगों के लिए भी अंगूर बेहद फायदेमंद है. क्योंकि यह ब्लड मे शुगर की मात्रा को कम करता हैं| इसके अलावा ये आयरन का भी एक बेहतरीन माध्यम है.|
![]() |
| black grapes |
आंखों के लिए फायदेमंद-
अंगूर में मौजूद ग्लूटॉन और जियेन्थिन एंटीऑक्सीडेंट आंखों को स्वस्थ रखने में सहायक हैं। विटामिन ए रात के अंधेपन जैसी आंखों की बीमारियों में मदद करता है। इसके पके हुए गाढे़ रस को सोते समय आंखों में लगाने से नेत्र रोग दूर हो जाते हैं।
अस्थमा रोगियों के लिए कारगर-
अस्थमा रोगियों को सर्दियों में सांस लेने में अधिक दिक्कत होती है। अंगूर में मौजूद मैग्नीशियम मांसपेशियों के संकुचन को कम करता है, इससे रोगियों को आराम मिलता है।
स्त्रियों के लिए-
खून की कमी को दूर करने के लिए-
खून की कमी को दूर करने के लिए एक गिलास अंगूर के जूस में 2 चम्मच शहद मिलकार पीने से खून की कमी दूर हो जाती है. यह हीमोग्लोबिन को भी बढ़ाता है.
मिर्गी के लिए-
अकरकरा 10 ग्राम को बारीक करके 20 ग्राम मुनक्का मे खूब रगड़ कर माजून बना ले | मुनक्के बीज निकाल कर फेक दे | वजन खुराक 2 ग्राम 15 से 20 दिन तक दूध के साथ सेवन करे|


angoor ke fayde in hindi
जवाब देंहटाएं